DC304A57-7980-4716-A7BC-47F58D6A7FE4_-_SMPIT_Ar_Rahman_Jakarta_1_50

Pengalaman

7th

Smart & Religious

Awal di rintisnya Yayasan Pendidikan Al Romliyah adalah pada tanggal 29 Oktober 2003 sudah berlangsung pengajian Iqro dan mambaca Alqur’an, diresmikan dengan badan hukum dengan akte notaris: Notaris Mintarsih Natamihardja, SH No 13.

Tujuan berdirinya yayasan ini, sebagaimana tercantum dalam anggaran dasar, yaitu “Ikut serta mengamalkan ajaran Islam serta membantu pemerintah dalam usaha mencerdaskan anak bangsa, mengembangkan pendidikan/pengajaran, kesehatan, dan sosial/budaya”.

Sehingga misi yayasan jelas, yaitu menanamkan nilai-nilai Islam dalam setiap pelaksanaan usaha-usaha dan kegiatan-kegiatannya. Pada tahun 2003 didirikanlah Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TKIT) Ar Rahman dengan jumlah ruang kelas sebanyak 6 buah.

Alhamdulillah, dengan izin Allah SWT, dari tahun ke tahun pengelolaan sekolah menunjukan perkembangan yang menggembirakan, ikhtiar ke arah peningkatan kualitas pengelolaan selalu diupayakan, baik dengan pemenuhan kebutuhan akan fasilitas pendidikan maupun peningkatan kualitas keterampilan pengelolaan pendidikan.

Pada tahun 2009 didirikanlah Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Ar Rahman dengan jumlah siswa pertama 27 orang. Setelah meluluskan 2 angkatan serta akreditasi SDIT selesai (Alhamdulilah A) maka pada tahun 2016 didirikanlah Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Ar Rahman. SMPIT Ar Rahman didirikan pada tahun 2016 dan hingga saat ini (Januari 2021) Alhamdulillah telah meluluskan 2 angkatan.

Semangat dan Ikhtiar dalam membentuk karakter peserta didik yang cerdas dan berakhlakul karimah terus kami lakukan seiring berjalannya waktu. Didukung dengan kurikulum yang terintegrasi antara kurikulum nasional dan muatan lokal Al- Qur’an dan Hadits dengan pendekatan character building. Dengan diadakannya agenda keislaman, pembiasaan ibadah, peningkatan akademik, dan kegiatan penunjang lainnya juga turut membentuk peserta didik SMPIT Ar Rahman menjadi penerus harapan bangsa yang memiliki karakter “Smart and Religious”.